您好,欢迎访问上海论坛

论坛人物

Pauline van der Meer Mohr

鹿特丹伊拉斯谟大学校长

Pauline van der Meer Mohr,现任鹿特丹伊拉斯谟大学校长,该校在2013QS世界大学排名中被评为荷兰前三的顶尖大学。1984年,Pauline van der Meer Mohr获鹿特丹伊拉斯谟大学法学硕士学位,之后赴佛罗伦萨欧洲大学研究院从事研究2009年,她在阿姆斯特丹大学完成高级纠纷解决的硕士课程学习,并以优异成绩毕业。

1985年,Van der Meer Mohr校长于荷兰黑石律师事务所担任律师其间通过了荷兰司法考试。1989年至2004就职于荷兰皇家壳牌石油公司,担任多个部门高级职务。2004年至2006年,担任TNT公司人事总监。2006年至2008年,任荷兰银行高级执行副总裁。20082010年,她成立阿姆斯特尔桥人力资本策略公司,并任管理合伙人。2010起,任鹿特丹伊拉斯谟大学校长。

此外,Van der Meer Mohr校长曾担任过北荷兰经济发展委员会的成员以及阿尔伯特·史怀哲医院、阿姆斯特丹大学医疗中心、荷兰公共政策学院等许多机构的董事。目前,她是荷兰丰裕人生基金监督委员会成员、鹿特丹管理学院监事会主席,并在包括鹿特丹经济发展委员会在内的多家咨询委员会中担任顾问。近期,她当选为荷兰富布莱特中心的执行委员会主席。自2009年起,她还一直担任荷兰外交部部长关于荷兰访问计划的顾问。