您好,欢迎访问上海论坛

论坛人物

Enrico Letta

意大利前总理 法国巴黎政治大学国际事务学院院长

 

Enrico Letta,法国巴黎政治大学巴黎国际事务学院院长,意大利《学院政策》刊物创始人。

Enrico Letta 2013 4 月至2014 2 月任意大利总理。

Enrico Letta 此前曾任意大利政府欧盟政策部长(1998-1999)、工商和手工业部长(2000.1-2000.4,在D’Alema 总理第二任期时)、工商手工业和外贸部长(2000-2001,在Amato 总理第二任期时),并于2006 2008 年间在Romano Prodi 任总理的中左翼政府任助理国务卿(Undersecretary of State)。

Enrico Letta 2001 年至2004 年、2006 2015 年间担任意大利议会议员,于2004 年至2006 年任职于欧洲议会,并于2009 2013 年担任意大利民主党副秘书长。

1993 年至2013 5 月间,Enrico Letta 主导运营了由BeniaminoAndreatta 创立的独立智库Arel。他同时是意大利亚斯平研究所的副主席、意大利- 西班牙对话论坛主席、三边委员会成员。

1966 年,Enrico Letta 出生于托斯卡纳大区比萨市。成年之前,他主要生活在斯特拉斯堡。他毕业于比萨大学国际法专业,并在比萨圣安娜高等研究学校欧盟法专业取得博士学位。

Enrico Letta 对欧洲有着强烈的认同,并因其影响长期致力于欧盟事务。

Enrico Letta 在国际关系与经济领域出版了大量专著,在欧盟扩张方面著述尤丰。其主要作品有:《欧元:为马斯特里赫特而死》(Laterza 出版社,1997); 《欧洲对话》 ( L. Caracciolo 合著,Laterza 出版社,2002); 《欧盟扩张》 (Il Mulino 出版社,2003); 《欧洲二十五国》 (Il Mulino 出版社, 2005); 《诞生之刻》 (Rizzoli出版社, 2007); 《共筑教堂》 (Mondadori,2009),《欧洲终结了吗?》 ( L. Caracciolo 合著, ADD Editore 2010) ,及《团结致远》(Mondadori 出版社, 2015).