您好,欢迎访问上海论坛

论坛人物

杜赞奇

杜克大学历史学系讲座教授

杜赞奇,杜克大学东亚研究学教授,芝加哥大学历史学系荣誉教授(2004 至2007 年担任系主任)。他出生于印度并在此接受教育,之后获得哈佛大学历史学博士学位。1991-2008 年期间,曾任芝加哥大学教授兼历史系系主任、中国研究学会会长;2008-2015 年间曾任新加坡国立大学人文学院教授兼亚洲研究所所长,并于2017 年获得挪威奥斯陆大学荣誉博士学位。
其著作《文化、权力与国家:1900-1942 年的华北农村》曾先后荣获1989 年度美国历史学会费正清奖以及1990 年度美国亚洲研究学会列文森奖。其代表作还包括《从民族国家中拯救历史:质疑现代中国叙事》、《主权与真实性:满州国与东亚现代进程》等。1996 年至今,他在全球做过130 多场专题讲座,他的作品还被翻译成了中、日、韩等多国语言受到了世界各地读者的欢迎。