您好,欢迎访问上海论坛

论坛人物

Luiz Carlos Bresser-Pereira

巴西财政部前部长

Luiz Carlos Bresser-Pereira是巴西瓦加斯基金会的名誉教授。他曾担任巴西财政部长、联邦行政和国家改革部长以及科技部长。在此之前,他曾是圣保罗银行行长和圣保罗总督办公室主任。他还是瓦加斯基金会新发展主义研究中心主任。

他自1962年起就在瓦加斯基金会任教,曾担任巴黎第一大学、法国社会科学高级研究学院和圣保罗大学担任客座教授,也曾是牛津大学纳菲尔德学院和圣安东尼学院的访问学者。

1996年,Bresser-Pereira先生创立了瓦加斯基金会的首个巴西工商管理硕士项目。他还创立了《巴西政治经济学》期刊,并自1981年起担任该刊编辑。

他是多篇学术文章和著作的作者,发表作品包括《巴西的发展及危机》(Westview, 1984;《惯性通货膨胀理论》(Rienner Publishers, 1987);与Adam PrzeworskiJosé María Maravall合著《新兴民主国家的经济改革》(1993);《民主与公共管理改革》(Oxford, 2004;《全球化与竞争》(Cambridge, 2010);以及《巴西政治建设》(Lynne Rienner, 2016)等。